康复大学(筹)基础医学实验教学考察团来我院交流
作者:马湉  来源:  发布时间:2023年12月27日 15:52

118日,康复大学(筹)基础医学实验教学考察团来我院交流参观,考察团由健康与生命科学学院业务负责人张英慧与多位教学实验室负责人组成,基础医学院副院长邹永新等多位实验教学中心负责人参加沟通交流会。

会上,邹永新简要介绍了基础医学院实验教学中心建设的历史发展和实验教学课程建设情况。邹永新表示,2006年中心被山东省教育厅评为省级实验教学示范中心, 同年被教育部评为“国家级实验教学示范中心”。中心包含解剖学、机能学、形态学、分子生物学、病原微生物学、数字化教学几大平台,最近几年学院在实验教学中投入较大,对中心的硬件设施进行彻底更新,同时学院对实验教学中心的人事制度和绩效考核制度进行改革,使得基础医学院国家级实验教学中心获得了全新发展。张英慧表示,山东大学作为省内顶级高校,培养了大量的优秀人才。康复大学(筹)以高质量、国际化、专业化为发展目标,希望未来能与山东大学在教学改革、教材建设等方面加强合作交流。

会后,康复大学(筹)基础医学实验教学考察团一行参观了解剖学、机能学、形态学、分子生物学、病原微生物学、数字化教学几大平台,并就平台建设、课程改革、实验项目等问题与平台负责教师进行深入交流。