齐鲁理工学院医学院考察团来我中心交流
作者:马湉  来源:  发布时间:2023年12月27日 15:51

1130日,齐鲁理工学院医学院院长李峰、执行院长丁海玲等一行六人来我中心进行交流访问,基础医学院副院长邹永新、实验中心执行副主任刘尚明等多位实验教学中心负责人参加交流座谈会。邹永新主持会议。

会上,邹永新发表欢迎致辞,并简单介绍了实验中心近年来发展的情况。刘尚明以“打造一流基础医学实验教学平台,助力新医科发展”为题,详细介绍了中心概况、建设情况、建设成效和未来展望。丁海玲介绍了齐鲁理工大学的办学理念、学科发展和人才培养等方面的情况,并表示山东大学作为省内顶级高校,培养了大量的优秀人才,希望未来能与山东大学在课程改革、实验室建设等方面加强交流合作。

会后,齐鲁理工学院医学院一行参观了分子医学、医学机能学、数字医学等几大平台,以及人体科学馆、大学生医学开放创新实验室,并就平台建设、课程改革、实验项目等问题与平台负责教师进行深入交流。