基础医学院赴管理学院调研学习
作者:张亚楠  来源:  发布时间:2023年10月18日 10:09

为积极谋划并推进医学基础国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心建设,10月12日下午,基础医学院副院长邹永新、医学基础国家级实验教学示范中心常务副主任刘尚明带队赴山东大学管理学院进行调研交流,学习兄弟学院先进经验。管理学院党委书记孟庆春、实验中心主任盖建华等参加本次调研会。

4980A6

会上,孟庆春发表欢迎致辞,介绍了学院的历史文化、学科情况,以及学院近年来在师资队伍建设、人才培养模式创新、科学研究推进、社会服务拓展、文化传承创新、国际交流科学等方面的重大举措及取得的成果。盖建华以“谋新文科建设育人新格局,谱数智化实验教学新篇章”为主题,详细介绍了示范中心的基本情况、管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、文化建设等各方面的进展。

与会人员就如何持续推进实验室建设、如何进行实验课程的创新、如何激发一线教师教学热情并不断提高人才培养质量等方面进行了进行热烈的交流讨论。座谈会后,孟庆春带领大家到管理学院实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心进行了参观学习。

本次调研为下一步学院改革创新提供了新的思路举措。医学基础国家级实验教学示范中心将加强调研成果转化,将所学习到的新发展理念和实验室建设思路付诸实践,既要加强学科专业优势,深化教育教学转型,还要更好地与校企合作,将信息技术与教育教学深度融合,全面提升育人水平。

上一条:医学基础国家级实验教学示范中心(山东大学)2023年教学指导委员会年会召开