材料科学与工程学院一行来访调研
作者:张亚楠  来源:  发布时间:2023年10月09日 10:40

9月12日,材料科学与工程学院副院长毕见强等一行10人来基础医学院实验教学中心进行参观交流。基础国家级实验示范中心常务副主任刘尚明以及各实验平台负责人参加座谈交流。

会上,刘尚明就基础医学实验教学示范中心的基本情况、建设措施、运行成效等方面做了详尽的报告。他说,基础医学院实验教学中心自建成以来,不断开拓创新,对实验室软硬件设备进行升级改造,持续探索实验教育教学改革,积极推动对外交流,在各方面都取得了显著的成效。

总体介绍完毕后,材料学院各位负责人就实验室建设管理、实验室安全等方面提出具体问题,双方老师进行了自由探讨,现场气氛热烈。

60C4A

座谈会结束后,代表团赴基础医学各实验教学中心进行实地参观调研。本次参观交流有利于两学院互相学习借鉴,对推动双方实验室建设、实验教学改革具有重要意义。