医学基础实验教学中心协办“齐鲁风”全国优秀大学生夏令营
作者:  来源:  发布时间:2023年07月12日 23:44

710日至11日,基础医学院“齐鲁风”全国优秀大学生夏令营活动在趵突泉校区举行,医学基础实验教学中心协办。来自中国海洋大学、吉林大学、兰州大学、苏州大学等全国各地的优秀大学生齐聚山大,与研究生导师、任课教师及在校研究生通过讲座、座谈等多种形式进行学习交流,共享科学盛宴。

10日上午,开营仪式举行。基础医学院院长高成江在致辞中对参加夏令营的同学表示欢迎,并从师资力量、杰出人才、学科建设、科研成果等方面对学院进行了详细介绍,让参营同学全方面了解学院文化、学科研究以及人才成果优势,希望同学们通过夏令营有所收获,选择基础医学院继续学习深造。学院齐鲁青年学者、教授李文斐、杜雪相分别以“爱我所选——我的科研心路”“肿瘤免疫治疗的增效减毒”为题作分享报告。学院副院长、教授于晓主持开营仪式。

夏令营期间,学院组织了二十个科研团队的老师分组与营员进行学术讲座、实验室参观及师生座谈。导师们介绍自己团队的研究内容,解答营员的疑惑,从研究方向、报考信息、专业知识等各方面进行了探讨交流。

夏令营旨在促进医学、生物学类优秀大学生之间的交流学习,使同学们感受齐鲁文化,了解学院发展、科研实力及人才成果优势,通过团队交流学习激发科研兴趣,为学院研究生招生拓展工作以及吸引优秀生源起到良好的促进作用。