实验教学中心召开新学期教学工作会议
作者:  来源:  发布时间:2018年03月08日 16:36

实验教学中心召开新学期教学工作会议

新学期伊始,为全面提高教学质量、更好的保证实验教学顺利开展,实验教学中心各个教学平台分别召开了实验教学座谈会,各平台主任和相关课程组教学秘书和授课教师代表参加了会议。

人体解剖学教学实验室全体教师与课程组召开联谊会,针对当前实验教学发展的趋势,围绕实验教学工作,从扩建数字人体解剖学实验室到教学“标本库”建设以及紧密联系临床,积极参与信息网络化教学模式的探索和实践等方面进行了热烈的讨论。实验室管理方面,要求各实验室负责人要及时对自己所分管的仪器设备进行调试、维修和更新工作;积极配合相关部门对实验室进行安全检查、定期对实验室安全排查,保障了实验教学设备安全、高效运行

机能学实验教学平台请各课程组老师根据往年实验课程的情况对机能实验室工作中存在的不足提出意见和改进建议,并就具体实验中涉及的实验材料及器械方面存在的问题进行了充分的讨论,达成了共识。在虚拟实验的建设方面进行了讨论。实验室负责人就机能学教学实验室改造情况作了汇报,并广泛征求了各课程组老师的意见。

形态学教学实验平台向各课程组老师通报了近期实验教学开课准备情况。包括对教学切片进行整理、补充,更换切片盒、目录等工作;教学设备的购置计划;大体标本缸、液更换工作等。希望相关课程组的老师在标本的标签规范更新工作、中英文标签的订正和标本更换的分级工作中给与支持与配合。

细胞和分子医学实验教学平台对上学期的实验教学进行了总结,向各课程组介绍了本学期实验室建设及改革的规划方案,认真听取带教老师的意见和建议,围绕着实验教学这个话题展开了热烈的讨论,献计献策,收获满满!