中心介绍 >> 中心动态

实验中心代表参加“第二届全国医学类实验教学研讨会”并做专题报告

发布日期:2009-04-15

由国家级实验教学示范中心联席会医学组主办,中山大学基础医学实验教学中心承办的“第二届全国医学类实验教学研讨会”于2009年4月11-14日在广州召开。来自全国60多个医学院校的200多名代表参加了本次会议,是迄今为止参会学校和代表人数最多的医学类实验教学研讨会。本实验中心主任刘传勇教授和形态学平台主任马保华教授参加会议并应邀做专题报告。刘传勇主任的报告题目是“加强内涵建设,提高实验教学质量”,他系统介绍了近几年实验中心在课程体系、教材、课程、师资队伍、平台整合、运行机制、改革创新等方面所做的系列工作;马保华主任做了题为“构建医学形态学实验教学平台,促使学生实现能力提升”的报告,详细介绍了我们的形态学网络课程、形态学综合实验课程和形态学数字化切片可视化平台。我们近些年在实验教学方面的成绩和获得的系列成果得到与会代表的肯定。

附件: PPT 加强内涵建设,提高实验教学质量
   PPT 构建医学形态学实验教学平台,促使学生实现能力提升